Como hacer Hummus en Thermomix en un minuto.

26.1.15

El Hummus es uno de mis últimos descubrimientos, y se ha convertido en mi  "salvavidas" para esos momentos que no sabes que cocinar.  Es super versátil como aperitivo, para poner como entrante en una cena entre amigos o para picotear a media tarde. El Hummus es un plato típico en Oriente medio y "hummus" significa garbanzos en árabe, y es que exactamente eso es una pasta de garbanzos.



Hummus Thermomix


Hasta hace muy poco lo compraba preparadado en Mercadona, pero hace muy poco descubri la receta para prepararlo con la Thermomix, y sale bastante cantidad y se puede conservar perfectamente en la nevera.

Ingredientes

 2 dientes de Ajo mediano
 400 gr. de Garbanzos cocidos
 60 gr. de Agua
 30 gr. de Zumo de Limón
 40 gr. de Ajonjoli (lo podéis encontrar en Mercadona, en la zona de especias)
 1/2 cucharadita de Sal
 70 gr. de Aceite de Oliva

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto y vamos regulando la velocidad progresivamente de 5-10.

Después lo vertemos sobre un recipiente y rociamos con un poco de aceite de oliva y pimentón.



Si os animáis a hacerla, seria genial que subais foto de la receta a Instagram y no os olvidéis de etiquetarme.

¿Cual es vuestro aperitivo "salvavidas"?




Tambien te puede interesar...

6 comentarios

  1. Me encanta el hummus, y se hace tan rápido que sinceramente no merece la pena comprarlo hecho, te ha quedado espectacular
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he probado pero seguro que la próxima vez que piense en garbanzos me animo

    BLOG YohanaSant

    ResponderEliminar
  3. Yo lo pienso hacer ya mismo!!
    Mi aperitivo salvavidas es el falso paté de mejillones:

    * 2 latas de mejillones en escabeche.
    * 1 lata de atún en aceite.
    * Una o dos cucharadas de mayonesa grande ó 2 quesitos (al gusto)

    Poner todo en el vaso de la Thermomix,con su aceite de las latas y triturar 5/10 y servir.Buenísimo

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, que pinta!!! El próximo día que haga cocido ya sé que hacer con una parte de los garbanzos!!!
    Graciassssssssssssssssssss

    ResponderEliminar

Blog Archive

Seguidores

Subscribe