Como hacer Hummus en Thermomix en un minuto.
26.1.15El Hummus es uno de mis últimos descubrimientos, y se ha convertido en mi "salvavidas" para esos momentos que no sabes que cocinar. Es super versátil como aperitivo, para poner como entrante en una cena entre amigos o para picotear a media tarde. El Hummus es un plato típico en Oriente medio y "hummus" significa garbanzos en árabe, y es que exactamente eso es una pasta de garbanzos.
Hasta hace muy poco lo compraba preparadado en Mercadona, pero hace muy poco descubri la receta para prepararlo con la Thermomix, y sale bastante cantidad y se puede conservar perfectamente en la nevera.
Ingredientes
● 2 dientes de Ajo mediano
● 400 gr. de Garbanzos cocidos
● 60 gr. de Agua
● 30 gr. de Zumo de Limón
● 40 gr. de Ajonjoli (lo podéis encontrar en Mercadona, en la zona de especias)
● 1/2 cucharadita de Sal
● 70 gr. de Aceite de Oliva
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto y vamos regulando la velocidad progresivamente de 5-10.
Después lo vertemos sobre un recipiente y rociamos con un poco de aceite de oliva y pimentón.
Si os animáis a hacerla, seria genial que subais foto de la receta a Instagram y no os olvidéis de etiquetarme.
Si os animáis a hacerla, seria genial que subais foto de la receta a Instagram y no os olvidéis de etiquetarme.
¿Cual es vuestro aperitivo "salvavidas"?
6 comentarios
Me encanta el hummus, y se hace tan rápido que sinceramente no merece la pena comprarlo hecho, te ha quedado espectacular
ResponderEliminarUn besito
Y con esta receta tienes para varios dias.
EliminarNunca lo he probado pero seguro que la próxima vez que piense en garbanzos me animo
ResponderEliminarBLOG YohanaSant
Yo lo pienso hacer ya mismo!!
ResponderEliminarMi aperitivo salvavidas es el falso paté de mejillones:
* 2 latas de mejillones en escabeche.
* 1 lata de atún en aceite.
* Una o dos cucharadas de mayonesa grande ó 2 quesitos (al gusto)
Poner todo en el vaso de la Thermomix,con su aceite de las latas y triturar 5/10 y servir.Buenísimo
Gracias por la receta!! ;)
EliminarMmmmm, que pinta!!! El próximo día que haga cocido ya sé que hacer con una parte de los garbanzos!!!
ResponderEliminarGraciassssssssssssssssssss