El Hummus es uno de mis últimos descubrimientos, y se ha convertido en mi "salvavidas" para esos momentos que no sabes que cocinar. Es super versátil como aperitivo, para poner como entrante en una cena entre amigos o para picotear a media tarde. El Hummus es un plato típico en Oriente medio y "hummus" significa garbanzos en árabe, y es que exactamente eso es una pasta de garbanzos.
Hasta hace muy poco lo compraba preparadado en Mercadona, pero hace muy poco descubri la receta para prepararlo con la Thermomix, y sale bastante cantidad y se puede conservar perfectamente en la nevera.
Hasta hace muy poco lo compraba preparadado en Mercadona, pero hace muy poco descubri la receta para prepararlo con la Thermomix, y sale bastante cantidad y se puede conservar perfectamente en la nevera.
Ingredientes
● 2 dientes de Ajo mediano
● 400 gr. de Garbanzos cocidos
● 60 gr. de Agua
● 30 gr. de Zumo de Limón
● 40 gr. de Ajonjoli (lo podéis encontrar en Mercadona, en la zona de especias)
● 1/2 cucharadita de Sal
● 70 gr. de Aceite de Oliva
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto y vamos regulando la velocidad progresivamente de 5-10.
Después lo vertemos sobre un recipiente y rociamos con un poco de aceite de oliva y pimentón.
Si os animáis a hacerla, seria genial que subais foto de la receta a Instagram y no os olvidéis de etiquetarme.
Si os animáis a hacerla, seria genial que subais foto de la receta a Instagram y no os olvidéis de etiquetarme.
¿Cual es vuestro aperitivo "salvavidas"?